Leichtathletik

Drei Meter Vorsprung für Yvonne Steinfurth

Früh in der Saison standen für die Eppsteiner Leichtathleten die Hessischen Seniorenmeisterschaften unterm Hallendach an. In Hanau siegte Yvonne Steinfurth in der Altersklasse W45 überlegen mit drei (!) Metern Vorsprung. Mit starken 11,60 Metern wurde sie somit Hessische Meisterin im Kugelstoßen. Zum ersten Mal startberechtigt war Markus Manhold. Er wäre im 60 Meter Lauf gerne näher an seine Bestleistung herangelaufen (8,02 Sekunden) und wurde hier Vierter. Im Kugelstoßen zeigte er gute 8,72 Meter, die ihm den dritten Rang einbrachten und im Weitsprung wurde er ebenfalls Dritter. Die Leistungen waren zu Beginn der Hallensaison sehr gut, insbesondere vor dem Hintergrund, dass beide Athleten in der Halle noch kein Techniktraining absolviert haben.

In den nächsten Wochen geht es dann sportlich weiter mit den Hessischen Meisterschaften der Aktiven und Jugend, bei denen unsere Werfer ihre ersten Marken setzen möchten.

Text: N.Pasker