Leichtathletik

11 Kreismeistertitel gehen nach Eppstein

Ein erfolgreiches Wochenende hatten die Leichtathleten der TSG Eppstein bei den Kreismeisterschaften in Sulzbach. Nils Vehring lief auf  75 Meter bei den M12 12,19 Sekunden und wurde in der Staffel der M14 mit drei Kelkheimer Kollegen Kreismeister.
Tim Steinfurth startete bei der M14 und warf den 1 Kilo Diskus aus 22,75 Meter. Somit wurde der Vizekreismeister. Den 600 Gramm schweren Speer warf er auf 26,73 Meter.

Stark vertreten waren die Eppsteiner Männer. Florian Buschbeck wurde Kreismeister im Weitsprung mit sehr guten 5,80 Metern. Im Hochsprung wurde er mit 1,65 Meter Zweiter und auch im Sprint auf 100 Meter konnte er sich mit dem dritten Platz und einer Zeit von 12,05 Sekunden einen Platz auf dem Siegertreppchen sichern. Sein Teamkollege Markus Manhold hatte ebenfalls gute Leistungen gezeigt. So lief er auf 100 Meter mit 12,85 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung und im Weitsprung wurde er Dritter. Auch Karsten Steinfurth lief eine super Zeit mit 12,99 Sekunden. Er konnte sich im Kugelstoßen den dritten Platz mit 8,31 Metern sichern. Im Kugelstoßen der Männer gewann Konstantin Steinfurth den Kreistitel mit sehr guten 12,94 Metern. Einen weiteren Titel gewann er im Diskuswerfen mit 37,54 Metern. In der Altersklasse M50 startete Bertram Neubert und wurde hier mit 4,30 Metern Kreismeister im Weitsprung.

Louisa Schulz startete bei der W12 und wurde hier Kreismeisterin im 60 Meter Hürdenlauf mit einer Zeit von 11,31 Sekunden. Eine weitere gute Leistung zeigte sie im Sprint über 75 Meter. Sehr aktiv war Emilea Reimann am Wochenende. Sie wurde Kreismeisterin im Sprint der W15 und im Hochsprung mit 1,40 Meter. Mit 8,40 Metern wurde sie Zweite im Kreis beim Kugelstoßen. Und den dritten Platz ergatterte sie sich beim Weitsprung mit 4,45 Metern. Laura Lünenbürger lief auf 100 Meter 14,63 Sekunden und wurde im Weitsprung Vierte mit 4,09 Metern. Karen Beckwermert lief 14,39 Sekunden im Sprint der W15. Im Kugelstoßen der weiblichen U20 startet Christina Himmrich und konnte sich hier mit dem zweiten Platz eine Position auf dem Siegertreppchen sichern.

Ebenfalls stark vertreten waren die Frauen der TSG Eppstein. Nicole Pasker wurde Kreismeisterin im Sprint mit 14,85 Sekunden und im Weitsprung mit sehr guten 4,21 Metern. Im Kugelstoßen erreichte sie das Finale leider nicht. Annika Nies El Kahlaoui belegte im Sprint mit 16,20 Sekunden und im Weitsprung mit 3,97 Metern jeweils den zweiten Platz in der Kreiswertung. Den dritten Platz belegte sie mit 8,98 Metern im Kugelstoßen. Yvonne Steinfurth gewann das Kugelstoßen der Frauen in der Kreiswertung mit guten 11,51 Metern. Ebenfalls Kreismeisterin wurde sie im Diskuswerfen mit 33,22 Metern. Maria Antonia Speck wurde Zweite im Kugelstoßen mit 9,35 Metern und Dritte im Diskuswerfen. Martina Helbig lief die 400 Meter in 73,81 Sekunden und wurde somit Zweite im Kreis.

Es war ein erfolgreiches Wochenende. Die 16 Teilnehmer konnten sich 25 Mal auf dem Siegertreppchen positionieren. Darunter elf erst Plätze, acht zweite Plätze und sechs Dritte. Mit diesem guten Wochenende schauen die Eppsteiner euphorisch auf den kommenden Sonntag, wo das 40. Heinrich Sparwasser in Eppstein stattfindet.

Höchster Kreisblatt (13. Mai 2017): Dittombée und Müller mit Doppelsieg