Leichtathletik

Erfolgreiche Eppsteiner bei den Kreis Hallen Meisterschaften in Frankfurt

Einen erfolgreichen Start in die Wettkampfsaison 2017 hatten die Leichtathleten aus Eppstein bei den Kreis Hallen-Meisterschaften 2017 in Frankfurt-Kalbach.  Am Samstagvormittag starteten die Frauen mit Kugelstoßen (4kg). Yvonne Steinfurth wurde bei den Seniorinnen w45 Kreismeisterin mit 11,46m. Einen weiteren Kreistitel holte Maria Antonia Speck nach Eppstein. Mit einer neuen Bestleistung von 9,51m wurde sie Dritte in der Gesamtwertung und Erste des Main-Taunus Kreis. Zweite im Kreis bei den Frauen wurde Nicole Pasker mit einem sehr guten Wettkampf. Dritte im Kreis wurde Silke Speck mit 6,45m. Mittags lief Nicole die 60 Meter in 9,29 Sekunden und wurde damit in der Kreiswertung Dritte.

Bei der weiblichen U20 startete Christina Himmrich vormittags im Kugelstoßen und wurde mit 7,80m Achte. Nachmittags lief auch sie die 60 Meter Sprint in einer Zeit von 9,12 Sekunden.

Laura Lünenbürger sprang in ihrer Altersklasse (w15) im Hochsprung eine neue persönliche Bestleistung von 1,35m und wurde somit auch Kreismeisterin. Einen weiteren Kreistitel gewann Laura im Weitsprung mit 4,45m. Beim Kugelstoßen wurde sie mit einer Weite von 7,61m und einer neuen persönlichen Bestleistung  Zweite im Kreis. Im Sprint lief sie 9,03 Sekunden und wurde in der Kreiswertung Dritte. In derselben Altersklasse startete auch Karen Beckwermert. Sie lief auf 60 Meter 9,01 Sekunden und wurde im Main Taunus Kreis Zweite. Im Weitsprung wurde Karen Zweite im Kreis mit 4,10m. Kreismeisterin wurde Karen im Kugelstoßen mit 7,90m. Auch sie erreichte damit eine neue persönliche Bestleistung. Ihre Trainingskollegin Fabiola Schmidt wurde mit 3,65m im Kreis Sechste und im Sprint erreichte sie eine Zeit von 9,91 Sekunden und im Kugelstoßen stieß sie 5,51m.

Bei den Seniorinnen w50 startete Martin Helbig im Kugelstoßen (3kg) und wurde hier mit 8,03m Kreismeisterin. Bei den Männern startete Markus Manhold im 60-Meter-Sprint. Diese lief er in 8,20 Sekunden und wurde damit in der Kreiswertung Zweiter.

Sonntags waren der Nachwuchs bei den Kreis Hallen Mehrkampf Meisterschaften aktiv.
Carsten Willensberg startete bei in der Altersklasse m13 im Dreikampf. Hier wurde er in der Kreiswertung Vierter mit  11,15 Sekunden im Sprint (60m), gute 2,88m im Weitsprung und im Kugelstoßen (3kg) 3,71m.

Louisa Schulz wurde in ihrer Altersklasse (w12) im Vierkampf in der Kreiswertung Zweite. Sie lief auf den 60 Meter 9,07 Sekunden, im Weitsprung erreichte sie 3,37m und im Kugelstoßen (3kg) sehr gute 7,09m. Im Hochsprung erreichte sie eine neue persönliche Bestleistung mit 1,28m. Sie nahm an der Staffel der wU14 (4x100m) der LG Eppstein-Kelkheim teil und wurde hier Vierte in der Kreiswertung.

In der Altersklasse m10 startete Maximilian Bröckl für Eppstein im Dreikampf und wurde hier in der Kreiswertung Fünfter. Auf 50 Meter lief er 9,48 Sekunden, im Schlagball erreichte er eine Weite von sehr guten 29,00m und im Weitsprung von 2,92m.

Gleich zwei Teilnehmerinnen der Altersklasse w10 sind aus Eppstein. Emma Simon absolvierte einen guten Wettkampf. Sie wurde in der Kreiswertung Fünfte. Auf 50 Meter lief sie sehr gute 8,64 Sekunden. Im Weitsprung erreichte sie ebenfalls sehr gute 3,39m und im Schlagball 20,00m. Sie nahm ebenfalls an der Staffel der wU10 (4x50m) mit drei Kelkheimerinnen teil und konnte hier einen Kreismeistertitel gewinnen. Ihre Trainingskollegin Jana Willensberg lief auf den 50 Meter 10,76 Sekunden, sprang gute 2,46m weit und warf den Schlagball auf 11,00m.

Insgesamt konnten sechs Kreistitel für Eppstein gewonnen worden. Auch konnten 16 Platzierungen unter den ersten Drei erreicht werden.  Ein gutes Zeichen war auch die Anzahl der neuen persönlichen Bestleistungen der Sportler, ein Zeichen, dass 2017 ein hoffentlich erfolgreiches Jahr wird.

Kommende Wettkämpfe sind die Hessischen Hallen- Meisterschaften im Steinstoßen in Frankfurt-Kalbach am 04. März und die Kreis-Crossmeisterschaften in Bad Soden Neuenhain am 11. März.