Leichtathletik

Juna Torky mit Bronzemedaille über 200 Meter

Am 01. und am 02. Juni 2024 fanden die Hessischen Meisterschaften der Aktiven und der Jugend U18 in Gelnhausen statt. Am Samstag hat es stark geregnet, aber am Sonntag gab es ganz gutes Wetter.

Juna Torky lief das 100m Finale bei der Weiblichen Jugend U18 in starken 12,70 Sekunden, stellte damit eine neue persönliche Bestleistung auf und erreichte den 6. Platz. Leider blies im Finale der Rückenwind mit 3,3m/s zu stark, sodass 12,75s aus dem Zwischenlauf als Bestleistung in die Bestenliste Einzug findet. Erwähnenswert ist ebenfalls, dass im Finale vier der sieben Starterinnen aus dem Main-Taunus-Kreis kommen. Das Finale der 200m lief sie in 26,32 Sekunden und gewann den 3. Platz, stellte eine neue persönliche Bestleistung auf und qualifizierte sich damit für die Süddeutschen Meisterschaften.

Paula Vitze startete ebenfalls in der Weiblichen Jugend U18 im 800m Lauf, bei den 100m Hürden, im Hochsprung und beim Speerwurf. Die 800m absolvierte Paula in 2:53,05 Sekunden und die 100m Hürden lief sie in 16,19 Sekunden und sicherte sich damit die Quali für die Süddeutschen Meisterschaften. Beim Hochsprung sprang sie 1,45m hoch und beim Speerwurf erreichte sie eine Weite von 28,27m.

Text: I. Frank