Leichtathletik

Sparwasser-Sportfest erfolgreich nachgeholt

Dieses Mal spielte das Wetter beim Heinrich-Sparwasser-Sportfest mit. Das im Mai wegen Dauerregens ausgefallene Sportfest wurde am 25. September mit knapp 200 Teilnehmern bei schönstem Wetter erfolgreich nachgeholt. Die Eppsteiner Nachwuchs-Leichtathleten zeigten ihr Können im Dreikampf, bestehend aus Sprint, Weitsprung und Wurf.

Die jüngsten Eppsteiner Teilnehmer Liv Webers (W7) und Cody Jewitt (M7) erreichten einen tollen 6. und 4. Platz in der Gesamtwertung. Bei der W8 starteten die zwei Eppsteinerinnen Juna Torky, die die 50 Meter in guten 9,5 Sekunden sprintete und den 8. Platz belegte und Paula Muckermann, die im Dreikampf 575 Punkte erzielte. Der ein Jahr ältere Ben Miller-Bergfriede warf den Ball gute 25,50 Meter weit und wurde Vierter, Jana Willenberg zeigte gute Leistungen bei den 9-Jährigen. In dieser Altersklasse lief Ryan Jewitt die 50 Meter in guten 8,89 Sekunden und Maximilian Bröckl erreichte im Dreikampf mit 676 Punkten Platz neun. Ebenfalls schnell auf den 50 Metern unterwegs war Jack Jewitt (8,78 Sekunden), der bei der M10 den vierten Platz belegte, Daniel Wirtgen platzierte sich hinter ihm. Auf das Treppchen schaffte es Ben Webers, der gute 3,34 Meter weit sprang. Der 11-jährige Nils Vehring sprang gute 3,76 Meter weit und warf den Ball 32 Meter weit. Eine Klasse darüber wurde Carsten Willenberg 7. im Dreikampf. Tim Steinfurth erreichte einen guten 2. Platz und war wieder einmal bester Werfer mit 47,50 Metern.

Bei den 14-jährigen Mädchen waren gleich sechs Eppsteinerinnen am Start. Emilea Reimann siegte mit einer tollen 100-Meter-Zeit (13,49 Sekunden) und starken 1461 Punkten vor Laura Lünenburger, die die Kugel gute 7,19 Meter weit stieß und Karen Beckwermert, die das Kugelstoßen mit sehr guten 7,58 Metern beendete. Ihre Teamkolleginnen Fabiola Schmidt und Chantal Steimer belegten den fünften und sechsten Platz. Etwas Pech hatte Nina Kreß, die nach einem guten 100-Meter-Sprint keinen gültigen Versuch im Weitsprung erreichte und deshalb Achte wurde.

Eine neue Bestleistung erreichte Christina Himmrich (U20) im Kugelstoßen (8,13 Meter). In dieser Disziplin kam Markus Manhold nah an seine Bestleistung heran (8,61 Meter) und beendete seinen insgesamt guten Dreikampf auf Platz eins. Platz zwei belegte Teamkollege Karsten Steinfurth, der im Kugelstoßen mit 8,40 Metern seine beste Leistung an diesem Tag zeigte.

Text: N. Pasker