1. Herren bleiben auch nach Krimi zu Hause ungeschlagen

Mittlerweile werden in Eppstein Erinnerungen an die Zeit wach, als die Eppsteiner Jungs, damals noch in der Bezirksoberliga, weit über ein Jahr zu Hause ungeschlagen waren. Soweit ist es zwar noch lange nicht, jedoch stellten sie mit ihrem Sieg gegen den Tabellennachbarn TSV Lang-Göns sicher, dass sie zumindest in dieser Saison den Nimbus der Unbesiegbarkeit am Bienroth wahren. Das Spiel der beiden Tabellennachbarn der Landesliga Mitte verlief wie zu erwarten sehr eng. Keine der beiden Mannschaften konnte sich in der ersten Halbzeit auf mehr als zwei Tore absetzen. Die Burgstädter schlossen im Angriff häufig zu früh ab und ermöglichten so dem TSV Lang-Göns immer den Kontakt zu halten. Zudem fehlte in der ersten Viertelstunde häufig der Zugriff in der Abwehr. Doch der reaktivierte Andreas Becker erwies sich später noch als erhoffter Abwehrstabilisator und auch der eingewechselte Torhüter Florian Keller konnte sich das eine oder andere Mal auszeichnen. Nachdem die 5:1-Abwehr zuletzt in Lollar nicht funktionierte, konnte so mit den Becker-Brüdern in der 6:0 mehr Stabilität sichergestellt werden. Die Gästespieler Philipp Engel und Robin Jännicke bereiteten den TSG‘lern trotzdem weiterhin Kopfzerbrechen. „Die kann man halt nicht 60 Minuten komplett ausschalten“, kommentierte Michael Becker diese Situation nach dem Spiel. Mit 16:16 gingen beide Mannschaften in die verdiente Verschnaufpause.

In der zweiten Halbzeit manifestierte sich dann, was sich in der ersten Halbzeit bereits angedeutet hatte: Es war der Tag des Theo Roos, dem Immel nach der Partie seinen Respekt aussprach. Mit seinen insgesamt 18 Treffern, teils aus unmöglichen Situationen, sicherte er in einer schweren Phase, dass die Immel-Sieben nicht den Kontakt verlor. Sie lagen lange mit zwei Toren zurück. Und konnten erst in der 50. Minute beim Stand von 25:24 erstmals wieder in Führung gehen. Diese verteidigten sie mit viel Aufwand auch gegen die immer offensiver werdende Abwehr des TSV Lang-Göns. Lukas Müller traf eine Minute und 15 Sekunden vor Schluss zum 31:29. Lang-Göns konnte zwar nochmal verkürzen und sogar erneut in den Angriff kommen, jedoch reichten weder Team-Timeout noch die verbleibenden vier Sekunden den Gästen, um den Ausgleich zu erzielen. Somit gewannen die Handballer der TSG Eppstein durch ihren enormen Kampf mit 31:30. Damit festigten sie ihren Platz im oberen Mittelfeld und Theo Roos konnte mit seinen 18 Treffern den ersten Platz der Torschützenliste erklimmen. Bedenkt man, dass das Saisonziel der Klassenerhalt war und dieser im vergangenen Jahr mit 18 Punkten erreicht wurde, stehen die Eppsteiner Jungs mit aktuell 14 Punkten sehr gut da.

Am Weihnachtsmarktwochenende empfangen sie zudem die schlecht gestartete TSG Oberursel zum ersten Rückrundenspiel. Die Chancen stehen also gut, dass die Heimserie hält. Trotzdem dürfen Immels Spieler diesen Gegner nicht unterschätzen, da dieser sich seit dem Trainerwechsel besser verkauft.

Es spielten: Schreyer, Keller; Roos (18/3), Schmidt, Müller (je 4), T. Becker (3), Barchanski, Laun (je 1), M. Becker, N. Ladwig, A. Becker, Kroth, Kerber, Wagner.

Tags: Herren I