Steinfurths siegen in Frankfurt

Beim 2. Fly- up and far Meeting, einem nationalen Einladungssportfest für Spitzensportler, in Frankfurt waren Eppsteins Spitzenwerfer Konstantin und Tim Steinfurth sehr erfolgreich. Beide Hammerwerfer gewannen in ihrer Altersklasse den Wettkampf mit deutlichen Vorsprung. Konstantin konnte mit 63,25 Meter überzeugen und zeigte die zweite starke Leistung innerhalb einer Woche. Auch bei Vereinskollege Tim flog der Hammer über die 60-Meter Marke. Mit 62,93 Meter zeigte er einen guten Start in die Freiluftsaison 2021. Dem Schüler fehlten etwa 40 Zentimeter zu seiner persönlichen Bestleitung. Beide Athleten sind zur Zeit gut in Form und können dieses Jahr neue persönliche Rekorde setzen.

Text: M.A. Speck

Konstantin Steinfurth feiert starkes Comeback

Klein aber fein war das Einladungs-Werfermeeting der LSG Goldener Grund in Selters, bei dem insgesamt nur sechs Athleteninnen und Athleten den Hammer in die Hand nahmen.

Bei den Männern hatte Konstantin Steinfurth (LG Eppstein-Kelkheim) ein tolles Comeback, als er im fünften Durchgang die Siegesweite von 63,12 Metern markierte. Damit scheint im Laufe der Saison die persönliche Bestweite von 63,96 Metern aus dem Jahr 2019 wieder in greifbare Nähe gekommen zu sein. Zudem könnte Steinfurth einen großen Schritt in Richtung DM-Teilnahme gemacht haben. Im Vorjahr hatte man mit einer hohen 62er Weite einen der zehn Startplätze in Braunschweig sicher.

Text: J. Priedemuth

Quelle: https://www.hlv.de/hlv/news/details/news/hammerwerfer-knacken-beim-meeting-in-selters-diverse-dm-normen

Eppsteiner Leichtathleten zu Gast bei den Triathleten

Drei Leichtathleten durften am Sonntag bei der Leistungsüberprüfung der Triathleten spontan ihren ersten Halbmarathon absolvieren. Freitags zuvor wurde im Online-Training der Leichtathleten gefragt, ob jemand mit laufen möchte. Markus Manhold sagte spontan zu und motivierte weitere Teamkollegen mitzulaufen. Start war um 10 Uhr am Hammersberg bei eher kühlen Temperaturen. Das dreier Gespann, bestehend aus Sonia Hildenbrand, Markus Manhold und Florian Roth war sehr flott unterwegs. Sie schafften die 21,1 Kilometer gemeinsam in 1:48 Stunden. Eine spitzen Leistung! Lediglich zwei Triathleten waren wenige Minuten schneller unterwegs. Der Muskelkater hielt sich am nächsten Tag in Grenzen, trotz der fehlenden Vorbereitungszeit. Die Läufer der Leichtathleten bedanken sich bei den Triathleten für die Möglichkeit. Es ist ein tolles Symbol der abteilungsübergreifenden Zusammenarbeit im Verein.

Text: M.A. Speck

Eppsteiner platzieren sich in Deutscher und Hessischer Bestenliste

In einem Jahr, welches kaum in Worte zu fassen ist, haben die Eppsteiner Leichtathleten starke Leistungen erbracht. Statt im April mit der Freiluftsaison anzufangen ging es erst im Juni mit Wettkämpfen wieder los. Dennoch war das Angebot an Wettkämpfen nicht zu knapp. Die Eppsteiner selber hatten eine hohe Anzahl an Wettkämpfen (inkl. Rasenkraftsport) veranstaltet. Die Leistungen wurden am Ende mit sehr guten Plätzen in den hessischen und deutschen Bestenlisten belohnt. Rund 11 Sportler der TSG Eppstein konnten sich eine Platzierung sichern.

Die jüngste Eppsteinerin in den hessischen Bestenlisten ist Juna Torky (W12). Im Weitsprung sicherte sie sich den 2.Platz mit starken 4,74m. Auch im Sprint konnte sie sich unter den ersten 10 platzieren. Vereinskollegin Paula Vitze (W13) absolvierte vergangenes Jahr ihre ersten Wettkämpfe und konnte sich gleich im Schlagball mit 29,50m auf dem 13. Platz positionieren. In der Altersklasse WJU16 konnte sich Louisa Schulz erneut im Weitsprung einen Platz in der hessischen Bestenliste sichern. Mit 4,98m erreichte sie Platz 10.

Beim Hammerwurf der Frauen wird Eppstein gleich zweimal vertreten. Auf Platz 6 Maria Antonia Speck, welche im letzten Wettkampf nochmal 37,93m erreichte. Auf Platz 9 Nicole Pasker, welche insgesamt ein gutes Jahr hatte. Auch bei den Seniorinnen Ü50 wurde Eppstein durch zwei starke Frauen vertreten. Zweimal  erreichte Martina Helbig Platz 9. Zum einen im Kugelstoßen (7,47m) und zum anderen im Diskuswurf mit klasse 16,89m. Ganz dicht dahinter war Silke Speck, die im Diskus Platz 10 belegte (15,77m). Silke konnte zu dem im Kugelstoßen mit 7,77m Platz 7 erreichen und im Hammer lief es mit 22,18m und einem 4. Platz sehr gut.