Wichtiges und Wissenswertes

RTF

CTF-, RTF- und Marathontermine 2018 in Hessen

Radtourenfahrten (RTF) örtlicher Radsportvereine bieten sich als gute Gelegenheiten für gemeinsame Radausfahrten. Eine Terminübersicht der RTF- und CTF-Termine 2018 für Hessen zum Download gibt es hier »

DTUSportordnung

DTU Sportordnung

Rote Karte gibt es nur beim Fußball? Stimmt nicht, auch im Triathlon gibt es die. Was darf ich beim Schwimmen tragen? Ab wann bin ich im Windschatten des Vordermannes, und was ist dann zu tun? In welchen Situationen gilt eigentlich das Windschattenverbot und wann gibt es Ausnahmen? In Deutschland findet bei nahezu allen Wettkämpfen die Sportordnung der DTU Anwendung. Das gesamte Regelwerk in aktueller Fassung gibt es hier »

Doping 100px

Antidoping - die NADAmed Datenbank

Niemand will unter den Verdacht von Doping kommen. Daher ist es wichtig, klar zu wissen ob Medikamente, die der ein oder andere nehmen muss, als Doping gelten und damit angegeben werden müssen. Ausführliche Informationen rund um Antidoping gibt es auf der Webseite der NADA Deutschland. In der Datenbank NADAmed kann man geziehlt nach Medikamenten suchen und bekommt deren Status angezeigt. Zu NADAmed geht es hier »

DTUStartpass

DTU Startpass

Der DTU Startpass befreit einen von den Lizenzgebühren die bei Triathlonrennen ab der Olympischen Distanz erhoben werden. Jedes Vereinsmitglied der TSG Eppstein Triathlonabteiling kann einen Basis Startpass beantragen. Informationen zum Startpass und den Antrag findet ihr hier »